mardi 9 novembre 2010

Happening culinaire IV

Comme vous le savez, mes amis et moi adorons se faire des happenings culinaires où le but est de se goinfrer des meilleurs plats que l'on sache créer (voir cet article). Le weekend dernier, nous nous sommes surpassés. Voici donc quelques créations d'un party de cuisine à son meilleur.

(malheureusement, certaines recettes manquent à l'appel puisqu'elles sont le résultats de bouche-à-oreille, de cours de cuisine ou de créations du moment...)

Bouchées de pétoncles, saucisse chorizo et béchamel...


Dumpling aux crevettes... avec de la sauce aux arachides...


Tourtière du Lac...


Tartare de saumon épicé...


Mon copain et moi avons décidé de préparer un plat simple, inspiré d'une recette de Jamie Oliver. Roulé de Tilapia à la tapenade de tomates séchées... Mmmmmm...

Bouchées pour 12 personnes/repas pour 4 personnes
3 filets de Tilapia, coupés sur la longueur, salés et poivrés
20 tranches de jambon de parme
1 tasse de tomates séchées et son huile
2-3 branches de basilic
Vinaigre balsamic

Broyer les tomates, son huile, le basilic et le vinaigre balsamic (au goût) au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une purée.
Étendre sur un tapis de sushi 4 tranches de jambon de parme. Badigeonner de tapenade. Y mettre le demi filet de poisson et rouler à la manière d'un sushi.






Mettre les rouleaux dans un plat allant au four et versez un filet d'huile d'olive avant de cuire au pendant 10-15 minutes à 430 F.

Couper comme des sushis et disposer sur une planche.


Nous avons servi le délice accompagné d'une purée de patates douces à la crème sure et au fromage en crotte. ME-NOUM.


Julie

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